Amyotrophic Lateral Sclerosis

Зачем вам ДНК тест?

Зачем вам ДНК тест? За последние десять лет в России появились компании, которые на основе анализа ДНК сообщают клиенту информацию о его персональной предрасположенности к большому количеству различных заболеваний, склонностям к каким-либо видам спорта или особенностям характера. Эти компании дают…

подробнее
knee-wallpaper

Киста Бейкера

Киста Бейкера Киста Бейкера или подколенная киста – это поражение, заполненное синовиальной жидкостью, которое принимает форму узелка и расположено в подколенной ямке. Эта киста не является новообразованием и не становится злокачественной. Причин образования кисты Бейкера несколько, например, травмы, воспаления или…

подробнее
youtube webinar

Magnetom & somatom club 2021

Magnetom & somatom club 2021 Компания Siemens Healthineers приглашает Вас на традиционную конференцию MAGNETOM & SOMATOM Club 2021, которая состоится 28 мая 2021 в режиме онлайн. Участие в конференции бесплатное.Для подключения достаточно зарегистрироваться на портале Med.Studio и в день мероприятия…

подробнее
blog-xray19

Атлас Гильсанцена и Ратибина

Атлас Гильсанцена и Ратибина Рентгенологическое обследование – это простой метод оценки костного возраста у детей. Наиболее часто для оценки используются снимки кистей с захватом запястья и лучевой и локтевой костей. Было предложено несколько методов, в том числе атлас Грейлиха и…

подробнее
RSMAGNIMS

МР-критерии оценки рассеянного склероза

МР-критерии оценки рассеянного склероза МРТ центральной нервной системы является методом выбора у пациентов с клиническими проявлениями рассеянного склероза, одобренным интернациональной группой экспертов в 2001 году. Диагноз рассеянного склероза основывается на подтверждении диссеминации заболевания в пространстве и времени, а также исключении…

подробнее
das-blog-3-com

Джон Джексон: десять шагов к клинической неврологии

Джон Джексон: десять шагов к клинической неврологии Джон Хьюлингс Джексон – фигура в неврологии чрезвычайно известная. Не всякому нобелевскому лауреату посвящено столько библиографических очерков и статей, раскрывающих его научные и практические деяния. Но это не случайно – Джексон действительно сделал…

подробнее
news-people

Перикраниальный синус

Перикраниальный синус Sinus pericranii – это краниальная венозная аномалия, при которой существует аномальное сообщение между внутричерепными синусами твердой мозговой оболочки и экстракраниальными венозными структурами, обычно через эмиссарную чрескостную вену. Данное образование состоят из немышечных венозных кровеносных сосудов, которые плотно прилегают…

подробнее
Методика магнитно-резонансной томографии при черепно-мозговой травме у детей

Болезнь Крейтцфельдта–Якоба

Болезнь Крейтцфельдта–Якоба Это быстро прогрессирующее фатальное нейродегенеративное заболевание, ключевым патогенетическим звеном которого является гибель нейронов, индуцированная прионовыми белками. Заболевание приводит к быстро прогрессирующему слабоумию и смерти обычно в течение года от начала. История Заболевание было названо в честь Ханса Герхарда…

подробнее
Funny hand drawn human skeletons

Костный возраст

Костный возраст и методы его оценки Костный возраст (КВ) ребенка указывает на его уровень биологической и структурной зрелости лучше, чем хронологический (паспортный). Рентгенография кисти и запястья является самым распространенный методом, используемым для расчета костного возраста у лиц моложе 18 лет.…

подробнее
das-blog-4-com

Генетические фенокопии ДЦП

Генетические фенокопии детского церебрального паралича Согласно актуальному определению, термин «детский церебральный паралич» (ДЦП) используется для обозначения гетерогенной группы непрогрессирующих нарушений моторного развития и контроля позы, приводящих к ограничению активности и развивающихся вследствие воздействия повреждающих факторов на головной мозг плода или…

подробнее
visualisierungvonschiffen

Детский церебральный паралич

Детский церебральный паралич Это группа стабильных нарушений развития моторики и поддержания позы, ведущих к двигательным дефектам, обусловленным непрогрессирующим повреждением и/или аномалией развивающегося головного мозга у плода или новорожденного ребёнка Этиология и патогенез Ведущей причиной развития ДЦП является повреждение или аномалии…

подробнее
artificial-intelligence

Технология Lunit помогает врачам выявлять болезнь и контролировать лечение

Технология Lunit помогает врачам во многих странах выявлять болезнь, распределять пациентов и контролировать их лечение Цифровой диагностический инструмент, который использует искусственный интеллект и облачные вычисления для точного считывания огромного количества рентгеновских снимков грудной клетки, получая результат быстрее, чем рентгенолог, помогает…

подробнее
Schizencephaly-c

Миелинизация в норме

Миелинизация в норме Функция и структура миелина Перед обсуждением процессов нормальной миелинизации в головном мозге человека необходимо понимать строение миелина и его функции в центральной нервной системе. Миелин имеется и в центральной, и в периферической нервных системах. В ЦНС он…

подробнее
youtube webinar

Современные подходы в лечении нервно-мышечных заболеваний

Современные подходы в лечении нервно-мышечных заболеваний Приглашаем вас принять участие в 1-й Научно-практической Конференции Ассоциации детских неврологов в области миологии «НЕОМИО» «Современные подходы в лечении нервно-мышечных заболеваний», которая состоится онлайн 23 и 24 апреля 2021 года. Даты проведения: 23 и…

подробнее
blog-schwannoma

Плексопатии плечевого и пояснично-крестцового сплетений

Плексопатии плечевого и пояснично-крестцового сплетений Заболевания плечевого и пояснично-крестцового сплетений встречаются редко и довольно сложны для диагностики. Диагноз плексопатии часто является непростой задачей для врача, как с точки зрения локализации симптомов в рамках сплетения, так и с точки зрения определения…

подробнее